Adidas, Dulu dan Sekarang

0
181

.Siapa yang tidak tahu dengan merk Adidas, mulai dari kalangan busana hingga olahraga pasti kenal dengan produk-produk merk ini. Produknya mulai dari pakaian olahraga, sepatu olahraga bahkan bola dan aksesoris yang digunakan untuk berolahraga.

Kami tidak akan membahas tentang produknya, tapi lebih kepada arti dari logo atau simbolnya. Logo yang kita kenal saat ini sudah mengalami perubahan dengan yang sekarang. Perubahannya pun cukup signifikan.

Adidas Logo Lama
Gambar tiga buah daun terangkai yang disebut The Three Strip. Penggunaan gambar tiga daun ini mempunyai arti semangat olimpiade dan melambangkan hubungan antara tiga benua. Sejak olimpiade tersebut, Adidas menyumbangkan produk sepatunya untuk digunakan oleh seluruh peserta dan dijadikan sponsor resmi olimpiade.

Adidas Logo Baru
We knew then – we know now, begitulah makna dari gambar tiga balok miring yang membentuk suatu tanjakan. Logo ini melambangkan kesuksesan masa lalu dan kejayaan masa kini yang diraih Adidas. Sedangkan gambar tanjakan sendiri diartikan sebagai rintangan yang akan selalu hadir sehingga kita harus pantang menyerah untuk menaklukkannya. Logo inilah yang masih digunakan Adidas disetiap produknya sampai hari ini.

(blogspot.com)

SHARE