Duo Galaxy Tab Baru Keluar di India Bulan Depan

0
159

.Setelah Samsung mengeluarkan tablet pertamanya, Galaxy Tab yang berukuran 7 inci, kini pabrikan asal negeri ginseng tersebut akan mengeluarkan dua buah tablet sekaligus di India.

Galaxy Tab berukuran layar 8,9 dan 10,1 itu akan lebih dulu keluar di India. Kabar ini tersebar bak virus selesai wawancara Business Standard dengan kepala Samsung Mobile dan IT India, Ranjit Yadav. Beliau mengatakan kedua tablet Android tersebut segera tersedia di India dalam waktu dekat, paling cepat bulan depan.

Galaxy Tab 10,1 kemungkinan akan dibanderol dengan harga 35 ribu rupee (Rp. 6,8 juta) dan Galaxy Tab 8,9 seharga 28 ribu rupee (Rp. 5,5 juta). Menurut Ranjit, Samsung India telah menjual sebanyak 25 ribu unit tablet/ kwartal di India. Jadi wajar saja bila tablet Android terbaru ini bisa meningkatkan angka penjualan saat keluar nanti.

Tidak mengikuti pendahulunya yang menggunakan Android 2.2 Froyo, kedua tablet ini langsung menggunakan OS Android khusus tablet, Honeycomb. Kedua tablet tersebut menggunakan prosesor dual core 1GHz dan hadir dengan tiga pilihan kapasitas penyimpanan, 16GB, 32GB, dan 64GB.

Kedua tablet ini akan langsung menjalankan OS Android 3.0 Honeycomb ketika peluncurannya nanti (versi terbaru Android khusus tablet) dan ditenagai oleh prosesor dual core 1Ghz.

(Berbagai sumber)

SHARE