Princess dan Ojek Motor

0
594

“Naik bajai, bareng-bareng dan nggak kehujanan.”

PrincessTeks @haabibonta
Foto @boyMALI

Ghiboo.com – Senin, 28 Oktober kemarin, kantor kami kedatangan girlband yang tengah naik daun, Princess. Mereka bertandang pagi, di saat sejumlah karyawan Ghiboo belum hadir. Mereka terlihat cantik, pagi itu. Dilihat dari dekat, ehmm, tampak jelas, mereka memang cantik. Kulit mereka putih dan bersih.

Hanya Danita Vinarosa [20] yang terlihat berbeda pagi itu. Ada topi yang menghiasi kepalanya. Patricia Devina [17] mengikat rambut lurus panjangnya ke belakang. Sedangkan Elma Agustin [22] dan Ana Octarina [22] membiarkan rambut mereka terurai. Selanjutnya personel Princess duduk di atas sofa biru yang empuk, tempat di mana kami biasa ‘menyidang’ tamu terhormat.

Girlband yang berada di bawah naungan manajemen Aprilio Kingdom ini kemudian bercerita bahwa mereka tak sedang disibukkan jadwal manggung akhir-akhir ini. “Kami sedang fokus syuting stripping sinetron,” kata Elma, yang bertindak sebagai ‘kepala geng’.

“Sejauh ini sih kami sudah menjalani 10 episode. Rencana tayangnya sendiri mulai awal bulan November nanti. Kami juga nggak tahu ke depannya nanti gimana, tapi semoga panjang episodenya,” harap Alma. Judul sinetronnya Aprilio dan Julie.

Princess terbentuk tahun 2011. Mereka sudah menelurkan empat single. Meski tengah mengisi hari-harinya dengan syuting sinetron, tapi mereka sepakat fokusnya tetap di dunia tarik suara.

Nah, karena kedatangan mereka bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, dan mereka juga masih muda-muda, kami pun bertanya tentang apa yang sudah mereka lakukan untuk Indonesia. Keempatnya serentak mulai berpikir sambil tersipu. Patricia, personel temuda, mengaku dirinya belum benar-benar melakukan sesuatu yang konkret untuk Indonesia. Tapi “saya mencoba untuk terus berkarya dan berusaha, siapa tahu bisa mengharumkan nama bangsa.”

princess 2Lain lagi jawaban Danita dan Ana. Berdua kompak menjawab ingin terus melakukan sesuatu yang berguna bagi orang lain dan bersikap positif serta menjauhi narkoba. Sementara Elma ingin terus berbagi semangat setiap hari untuk orang di sekelilingnya dan terus berkarya.

Puas berbincang tentang peringatan Sumpah Pemuda, kesibukan mereka, sampailah pada permainan This or That Ghiboo. Simak yuk jawaban mereka!:

Ceritanya, kalian sedang dalam kemacetan parah sementara kalian harus segera manggung. Kalian pilih naik bajaj ramai-ramai atau naik ojek sendiri-sendiri?
Elma 1

 

 

“Naik ojek, kalau naik ojeknya barengan kan bisa sampai tempat barengan juga.” — Elma

 

 

Patricia Naik ojek, bisa nyelip-nyelip.
Danita Naik ojek, lebih cepet.
Ana Naik bajai, bila bareng-bareng dan nggak kehujanan. [Sambil ditertawakan rekan-rekannya]

Kalau dapat kesempatan, mana yang akan jadi prioritas, keliling Indonesia atau keliling dunia?
Elma Keliling dunia, seru aja kayanya bisa datengin tempat-tempat baru. [Raut wajahnya menandakan kebingungan, karena jawabannya berbeda dari teman-temannya]
Patricia 1

 

“Keliling Indonesia, habis aku belum tahu banyak tentang Indonesia dan kayanya ada banyak tempat menarik di sini.” –Patricia

 

Danita Indonesia, karena ada tempat indah yang masih banyak dan belum ketahuan.
Ana Indonesia, banyak banget tempat bagus dan indah di sini. Indah banget.

Kalau kalian pindah profesi, pilih jadi Ketua KPK atau Ketua MK?
Elma KPK, aku kepingin banget berantas korupsi! [jawabnya sambil bersemangat]
Patricia MK, habis itu kaya pusatnya gitu. Kalau ketuanya bener pasti yang di bawahnya bener juga kok. [sambil mikir-mikir]

Anna 1

 

“KPK, gue pengen banget ngebasmi korupsi. Bosen setiap hari nonton teve isinya korupsi mulu.” — Danita

 

 

Ana KPK, sama [sambil sibuk mainin handphone]

Kalian pilih Rachel Octavia atau Karis Alika yang tetap ada bersama kalian?
Elma Rachel, karena kayaknya Rachel masih bisa diajak gabung. Kalau Alika kan memang ingin solo karier.
Patricia Rachel, hah iya sama kaya kak Alma.
Danita Rachel [sambil tertawa]

Danita

“Rachel” [sambil tetap fokus di ponsel pintar berlogo apel groak]– Ana

 

 

 

 

Kalau dapat personel baru, mau Annisa [eks-Cherrybelle] atau Wenda [eks-Cherrybelle] yang gabung?
Elma Tetep berempat aja [tertawa]
Patricia Emm… [sambil senyum-senyum sendiri dan tidak memilih]
Danita Annisa, soalnya kan Wenda sudah kawin.
Ana Annisa, biar yang mukanya Indonesia nambah. [barulah dia melepas handphone-nya]

Afgan or Kevin Aprilio?
Elma Kevin! [tertawa lepas]
Patricia: Kevin biar aman [tertawa lepas juga].
Danita Pacar saya! [hmmm, siapa pacarnya ya?]
Ana Kevin aja deh he..he..

SHARE