Poppy Sovia, Fashion Sporty

0
551

“Saya cewek yang nggak laki-laki banget”

poppy sovia 2Blazer floral didominasi warna oranye, tank top putih, short pants jeans dan boots, membantu Poppy Sovia lebih energize malam itu.

Senyumnya tampak tak putus-putus ia pamerkan. Maklum, premier film omnibus “Isyarat” malam itu membuat perempuan kelahiran 29 tahun silam ini mengesampingkan rasa lelahnya.

“Aku tuh tadi baru selesai syuting dan langsung ke sini,” katanya saat  ditemui Ghiboo.

Eh, tapi… tumben seorang Poppy Sovia tampil dengan polesan make-up malam itu. “Ini make-up sisa syuting. Lumayankan, masih bagus, hahaha.. ” ujarnya sambil tertawa.

Ya, begitulah Poppy Sovia, selalu tampil apa adanya. Potongan pixie cut, tubuh dipenuhi tato dan fashion yang cenderung boyish membuat imej tomboy melekat dengan sosoknya. Tapi dara manis ini mengaku tak terlalu suka dengan julukan tomboy.

“Mungkin aku tuh lebih sporty. Di balik penampilan ini, saya cewek yang nggak laki-laki banget, kecuali saat lagi berkendara, aku butuh sosok pria,” tuturnya serius.

“Kalau rambut sudah pendek mau dipanjangin lagi kayaknya harus melalui proses yang lama. Nanti saat panjangnya nanggung atau kelihatannya jelek, pasti dipotong lagi. Akhir tahun depan atau tahun depan-depannya lagi mungkin rambutku gondrong hahaha,” katanya.

Bintang Catatan (Harian) Si Boy ini tak mempermasalahan orang menilai apa mengenai penampilannya. Bagi Poppy, apa yang dikenakannya harus membuatnya nyaman dan menunjukkan jati diri sendiri.

“Sebaiknya harus memakai sesuatu yang kita suka. Di balik ini bisa nyaman. Kalau kita nggak suka, kurang nyaman atau momennya nggak pas, lebih baik nggak usah dipakai. Fashion itu mencari kenyamanan dan juga sesuai sikon,” ujar ia.

“Nah, kalau make-up buat aku juga nggak wajib, lagian buang waktu. Palingan hanya memakai lipstik. Aku punya tiga warna favorit lipstik, yaitu pitch, baby pink dan oranye. Bukan lipstik merah. Sebenarnya suka sih warna merah tapi aneh kali ya kata orang ’emangnya elo abis makan cumi kali ya.’ Serem nanti aku nggak laku-laku, hahahaha…” tuturnya ceplas-ceplos.«

SHARE