Dia Frampton Suka Hujan Indonesia

0
330

Aku juga suka makanan gado-gado.

Dia FramptonNama Dia Frampton mulai dikenal setelah menjadi runner up di ajang pencarian bakat The Voice. Sebelumnya kualitas vokal Dia sering didengar melalui situs YouTube. Maklum, Dia kerap melantunkan lagu orang lain dan mengunggahnya di YouTube.

Dia kelahiran Utah, Amerika Serikat. Usianya 26 tahun. Pada tahun 2004, sebelum mengikuti The Voice, Dia sempat berkolaborasi dengan sang kakak, Meg. Mereka membentuk duo Meg & Dia.

Duo ini sukses di jalur indie dengan mengandalkan kekuatan permainan gitar milik Dia. Ssstt, by the way, jari-jari manis Dia ternyata tidak hanya piawai memainkan gitar. Dia juga piawai merangkai kata-kata hingga menjadi serangkaian cerita yang mengalir.

Dari jari-jari lentiknya, Dia menghasilkan empat buah novel. Tapi tenang saja, walaupun Dia pandai merangkai kata menjadi sebuah novel, Dia tak bakal beralih profesi menjadi penulis. Dia mengatakan akan tetap menseriusi karier penyanyi.

Saat libur Imlek kemarin, Dia menghibur penggemarnya di Hard Rock Cafe, Jakarta, sekaligus promo album barunya bertajuk Red. Dan ini kali kedua gadis keturunan Inggris-Korea itu datang ke Indonesia. Ghiboo berkesempatan tanya jawab dengan pelantun tembang “I Won’t Back Down” itu. Check this one out!

hallo, Dia! apa kabar?
Kabar aku baik. Aku senang sekali bisa balik lagi ke Indonesia.

ini kali kedua lo datang ke Indonesia. sebenarnya apa yang lo suka dari Indonesia?
Aku suka banget hujan. Setiap kali aku ke Indonesia, pasti selalu pas hujan. Selain itu, aku juga suka makanan Indonesia kayak gado-gado dan nasi goreng.

lo ke Indonesia sama Meg? ada rencana bikin project Meg & Dia lagi?
Sekarang sih kita lagi ngerjain project masing-masing. Kita saling support aja. Saat ini Meg sedang menulis bukunya yang terbaru. She is reading a lot about writing. Actually, she is an amazing writer.

Dia Frampton 2kalau nggak salah, lo sedang sibuk menyelesaikan novel. emang lo suka nulis? kalau disuruh milih, lebih milih jadi penyanyi atau penulis?
Ini sebenernya novel yang keempat, tapi aku belum copy yang terakhir. Aku suka banget nulis, tapi kalau disuruh milih, aku lebih milih jadi penyanyi. Aku suka nulis lirik lagu, jadi seenggaknya aku bisa menulis sesuatu.

mengenai album baru lo, ceritain dong tentang konsep albumnya….
It’s more darker, but more personal. Isinya lebih tentang aku banget sih. Lebih nyeritain tentang pengalaman pribadi. I haven’t released my new single right now.

lo dikenal orang banyak mengkover lagu orang dan mengunggah di YouTube. emang nggak takut di-cap sebagai cover song artist?
Banget. Sebelum ikutan The Voice, aku emang sering melakukan cover lagu dari beberapa penyanyi. Menurut aku sih, kamu harus pintar-pintar kalau mau meng-cover sebuah lagu. Pintar pilih lagu yang mau kamu cover. But, sometime, I’m not really smart about that.

ceritain ke kita dong gimana awalnya lo bisa ikutan The Voice.
Yang nyuruh aku ikutan The Voice itu teman aku. Dia tahu bakat nyanyi aku, jadinya dia nyuruh aku ikutan. Before I became The Voice’s contestant, actually, I love singing. I did a lot of song cover from other singer and post it on YouTube.

selain nyanyi, apa sih hobi lo?
I love cooking and exploring new menu. Aku juga suka menulis, kayak nulis lirik lagu dan aku juga udah buat novel tentang cinta.

apa project lo di tahun 2014?
Finishing my second album, Red, and promote it. Aku mempromosikan ke beberapa negara di Asia, kaya Indonesia, Thailand, dan India. That is my main thing right now. I also want to collaborate with other talented young singer, and I also want to write a novel about western story.

Oke deh, sukses terus yaa Dia [teks @ratihwinanti | foto @gregbimz]

Also read: yang ketawa, denda 50 ribu..

SHARE