Dian Sastro: Beauty is [Not] Expensive

0
869

Modalnya rajin baca majalah dan searching di Google.

Dian Sastro“..Salah gue? Salah temen-temen gue?…”

Masih ingat sepenggal petikan dialog di atas? Ucapan Cinta dalam film Ada Apa Dengan Cinta tersebut menjadi sangat hits dan ditiru oleh orang-orang, mungkin sampai saat ini.

Tidak hanya petikan dialognya saja yang melekat di otak banyak orang, sosok pemeran Cinta juga menjadi sorotan. Gaya berpakaian, dandanan, dan gaya bicaranya menjadi panutan remaja-remaja perempuan. Dialah Diandra Paramita Sastrowardoyo.

Masyarakat Indonesia lebih mengenalnya Dian Sastrowardoyo atau Dian Sastro. Perempuan satu ini memang sudah meninggalkan masa remajanya. Usianya sekarang 32 tahun. Namun kecantikan tampak tidak lepas dari wajahnya.

Ibunda Shailendra Naryama Sastraguna Sutowo [2 tahun] dan Ishana Ariandra Nariratana Sutowo [9 bulan] ini masih menjadi idola banyak orang. Walaupun sudah memiliki buah hati, tubuh bintang film Ungu Violet [2005]  ini tetap ramping. Apa sih rahasianya?

Rahasia hanya satu: disiplin menjaga makan. Untuk menjaga bentuk tubuhnya, Dian memperbanyak makan makanan yang mengandung protein. Selain itu, ia juga mengurangi makan nasi saat malam hari.

“Diet sih, ngejaga makan. Jadi banyakin makannya tuh yang mengandung protein. Terus kalau malam, kalau bisa jangan makan nasi,” ujarnya mengenai cara menjaga tubuh ramping, saat datang ke redaksi Ghiboo.

Quote Dian Sastro“Terus kurangi makan yang enak-enak, makan kue gitu. Makan sih makan, sampai kenyang. Nggak boleh lapar. Terus yang dimakan apa, kenyang apa? Jangan kenyang cake, tapi kenyang daging, kenyang sayur,” katanya menambahkan.

Sebenarnya aktris terbaik Singapore International Film Festival 2002 melalui perannya di film Pasir Berbisik hobi ngemil. Namun agar bisa mendapat tubuh ramping, ia menahan diri dari kebiasaan itu.

“Karena kalau ngemil, jadi nggak turun-turun. Misalnya sekarang aku nih, aku lagi mau nurunin berat badan lagi 3 kg. Berarti kira-kira seminggu. Nah, seminggu itu aku nggak ngemil. Jadi kayak orang puasa gitu, makan tapi harus disiplin. Makan yang sehat,” katanya menerangkan.

Menurutnya, cantik itu tidak harus mahal. Ia juga merasa tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk menyewa personal trainer atau konsultasi ke dokter khusus. Semua ia lakukan sendiri di rumah dengan bermodalkan mesin pencari Google dan membaca majalah.

“Misalnya, Gwyneth Paltrow mengeluarkan buku [diet] terus nanti dibaca apa resepnya. Oh, ternyata dia melakukan Paleo diet. Paleo diet tuh apa sih? Nanti aku cari melalui Google,” ujar pemeran Sula di film Banyu Biru [2005].

“Atau nggak, ngeliat Kate Middleton badannya kurus banget. Ternyata dia melakukan Dukan diet. Terus Google, Dukan diet tuh apaan. Oh, ternyata [makan] daging doang selama seminggu. Seminggu berikutnya udah boleh makan daging sama sayur. Ya udah diikutin deh,” ujarnya melanjutkan.

Bagi bintang iklan L’Oreal ini, kunci mendapatkan bentuk tubuh langsing dan wajah cantik simpel: disiplin. Memang ia mengaku terkadang suka indispliner saat menjalani program diet. Namun sebagai gantinya ia memperbaiki diri di hari berikutnya.

“Kadang ngeliat ice cream kayaknya enak juga, jadi berantakan deh diet yang udah rapi selama tiga hari. Kadang juga, udah disiplin-disiplin jaga makan selama tiga hari, eh hari keempatnya ada acara keluarga yang makanannya enak-enak. Sesuap dua suap pasti masuk. Tapi abis cheating sehari, hari berikutnya mulai lagi [dietnya],” ujarnya. [teks @ratihwinanti | foto @boyMALI]

SHARE