G-Tunes April 2014

0
598

Apa yang sering diputar dalam playlist mereka?

Lagu-lagu tiap hari berotasi di playlist-playlist para Music Director dan para Broadcaster di radio. Apa yang mereka dengarkan, itulah yang membentuk keseharian juga jadi kepribadian mereka. Simak tiga lagu yang mereka kerap dengarkan selama bulan Maret lalu.

Prita-11. Prita Prawirohardjo – @prita165
Music Director of 87.6 Hard Rock FM Jakarta

“Jangan Cintai Aku Apa Adanya”
Artist Tulus
Why Dari album kedua Tulus yang bertitel Gajah, lagu ini adalah satu-satunya yang paling menarik perhatian saya. Lagu-lagu lainnya di album itu keren-keren, tapi ini yang saya suka. Liriknya unik, nggak biasa, meskipun kesan pertama dengerin lagu ini yang terlintas “ahhh pede banget sih lo!” hehehe.

“Coming Of Age”
Artist Foster The People
Why Ini single terbaru Foster The People. Tau dong yang sempat ngetop lewat “Pumped Up Kicks”? Lagu ini beda banget sama lagu-lagu mereka sebelumnya. Ada warna 80’s mereka masukkan di sini. Saya sedikit teringat sama The Police saat pertama kali dengerin lagu ini. Pokoknya keren.

“Settle Down”
Artist 1975
Why 1975 is one of the favorite new bands I love in 2014. Their debut album is incredible. Nggak terlalu indie, nggak terlalu mainstream, they’re simply cross over. Kalau mau dengar album yang lagu-lagunya enak semua, wajib dengerin albumnya 1975. “Settle Down” hanya satu dari sekian jumlah lagu 1975 yang keren dan saya suka.

Molen Kasetra-12. Molen Kasetra – tanpa twitter
Penyiar Good Weekend Hard Rockers Show @ 87.6 Hard Rock FM Jakarta

“Black Dog”
Artist Led Zeppelin
Why Being stuck in car in Jakarta’s rush hour traffic seems bearable when everyone in the car is playing air drums to this song.

“I Can’t Make You Love Me / Nick of Time” 
Artist Bon Iver
Why Originally by Bonnie Raitt but has since been covered by George Michael, Adele, Boyz II Men and plenty more. But I enjoyed this version the most and by “enjoyed” I mean sob uncontrollably while burying my face into a bucket of ice cream / fried chicken.

“When I’m Small”
Artist Phantogram
Why Two words: Sarah Barthel

Cherryl-13. MC Cherryl – @mccherryl
Penyiar Paranoia @ 87.6 Hard Rock FM Jakarta

“A Thing Called Love” 
Artist Above & Beyond [acoustic]
Why Above and Beyond its not only a trance DJ. Buat gue mereka adalah musisi yang talentanya luar biasa. Album acoustic ini jadi pembuktian.

“Dance on My Feet”
Artist Betoko
Why This is a bad day healer track!

“Know Who You Are”
Artist Pharrel Williams feat. Alicia Keys
Why Perfect duo! Buat gue album Pharrel yang GIRL ringan dan menyenangkan banget. I love his works..

1
2
3
4
5
SHARE