Feby Febiola: “Hidup Tidak Hanya Uang, ‘kan?”

0
720
Feby Febiola
Feby Febiola

Feby Febiola berkisah tentang menyanyi, album rohani, dan dunia tarik suara

Feby FebiolaDi minggu lalu, kita sudah ngobrol dengan Feby Febiola tentang pekerjaan, peran di film dan sinetron, serta kebiasaannya yang mudah move on [baca artikel ini]. Kini ia hendak berbagi cerita mengenai kiprahnya di dunia tarik suara. Berikut ini simak lanjutan bincang santai Feby bareng Editor in Chief @hagihagoromo bersama Videographer @ajiotoy dan Photographer @gregbimz di Birdcage Cafe beberapa waktu lalu.

selain akting, kamu juga nyanyi. belakangan kamu juga menyanyi lagu rohani. mana yang lebih enak: akting atau menyanyi?
Semuanya enak lah. Ada kepuasan masing-masing.

kalau ditanya passion lebih ke mana: akting atau nyanyi?
Dua-duanya!

boleh tahu, kenapa sekarang jadi lebih banyak lagu rohani?
Aku suka banget dengerin lagu rohani. Aku juga merasa terbekati dengan lagu-lagu rohani. Jadi aku juga ingin memberkati orang lain lewat lagu rohani.

di bidang tarik suara, apa saja yang sudah kamu dapatkan?
Sebenarnya, ini karena aku memang suka musik dan menyanyi. Kebetulan aku punya kecintaan terhadap lagu rohani. Bikin tenang dan bersemangat. Jadi dari dulu memang pengin banget didengar nyanyiin lagu ini. Itu aja. Simpel.

sudah berapa album?
Empat. Yang khusus rohani saja. Ini karena aku ngerasa dunia akting/sinetron itu bisnis banget. Aku turun ke dunia akting sejak kecil. Syuting-pulang-dapat duit. Jadi cuma bisnis. Tapi di sini [menyanyi] aku mendapat suasana yang beda dari kegiatan syuting yang sering aku jalani.

tapi serius ‘kan?
Serius dong! Aku orangnya serius. [Feby terbahak setelah mengucapkan kalimat ini]

Feby Febiola God is Beautiful

keseriusan ini kamu tuangkan dalam bentuk apalagi selain album rohani? apakah juga menciptakan lagu?
Ada dua lagu rohani.

Feby memang serius menekuni dunia tarik suaranya, terutama untuk bidang lagu-lagu rohani. Sejak merilis album Mengertikah [2000] ia juga menghasilkan album gospel Mengenal HatiMu dan God is Beautiful [2006], serta Beautiful Worship [2007].

industri musik kita lagi nggak bagus. apalagi untuk musik rohani. ‘gimana menurutmu?
Betul. Industri musik lagu rohani ‘kan kecil, sangat segmented. Tapi nggak apa-apa. Saya suka. I love it! Hidup tidak hanya uang ‘kan?

kamu juga produce sendiri?
Ada yang diproduseri, ada yang memproduseri. Yang terakhir ini aku produseri sendiri.

itu dalam bentuk fisik [CD]? sekarang kan jaman digital?
Ada. Kami juga kerjasama dengan beberapa pihak, seperti iTunes, bening.com juga. Karena jamannya sudah digital.

ada keinginan untuk berkolaborasi dengan seseorang untuk album rohani atau album umum?
Pengin sih. Tapi kemarin lagi sibuk syuting. Kemarin-kemarin malah syuting selama sebulan di Malaysia. Tapi, untuk album umum, sekarang sedang digarap, dan rencananya akan berkolaborasi dengan bisnis parfumku.

pengin nggak sih nyanyi sambil main musik? ada niat untuk mendalami musik?
Pengin sih, tapi waktunya susah. «

>>>minggu depan Feby Febiola akan berkisah tentang bisnis parfumnya<<<

SHARE