Kedai Tjikini Bersantai dan Bernostalgia Sejenak

0
441
Kedai Tjikini

Berbuka dengan ke-jadul-an Kedai TjikiniDi antara bangunan-bangunan tua yang masih berdiri di daerah Cikini, ada satu tempat untuk bisa bermanja-manja dengan masa lalu. Karena ketika pintu masuk itu dibuka dan mata memandang sekeliling. Wuzz. Atmosfer di dalamnya sungguh jauh berbeda dengan di luar. Kita seperti memasuki sebuah kafe yang ada di era ’60-an.

Kafe ini bernama Kedai Tjikini, sesuai dengan lokasi berdirinya. Letaknya pas di seberang Menteng Huis. Bertolak belakang sekali dengan mall di depannya, atmosfer di dalam kedai terasa begitu vintage. Sekeliling ruang didominasi warna cat putih dipadu sinar lampu temaram berwana kekuningan. Perabotan yang digunakan pun rata-rata terbuat dari kayu yang telah di pernis. Dan, Lagu-lagu keroncong yang diputar pihak kedai kian menambah suasana jadul. Di bagian belakang pun ada pajangan yang unik, bemper-bemper becak yang sudah dilukis.

Selain konsep ruangan, daftar makanan dan minuman di buku menu pun sama jadulnya lho. Untuk makanan yang berat ada sayur lodeh, nasi goreng belacan, nasi rames, dan soto ayam. Kalau untuk sekadar cemilan, Kedai Tjikini punya beragam makanan seperti tape bakar, singkong putri, dodol salak, juga kue kelapa. Tak seperti kafe kebanyakan bukan?

Ada satu jenis minuman di Kedai Tjikini yang belum tentu bisa ditemukan di tempat lain. Minuman ini sudah sekali ditemukan di kawasan kota Metropolitan seperti Jakarta. Es Sarsaparilla cap Badak. Mungkin jarang ada yang tahu sekarang, tapi minuman ini pernah menemukan masa jayanya di era ’90-an ke atas.

Well, Kedai Tjikini bisa menjadi rekomendasi tempat berbuka G-Readers! Asyik untuk bersantai sambil menjelajah masa lalu.

Kedai Tjikini
Alamat Jl. Cikini Raya No. 17 Jakarta – Indonesia 10330
Jam Buka 09:00 – 00:00
Telepon 021 3983 5094
Harga Rp 30.001 – Rp 50.000
Email info@tjikini.com
Website tjikini.com/blog « [teks @HaabibOnta | foto Facebook Kedai Tjikini]

SHARE