Saat Ia Kembali Lewat Surat

0
177

Siapkah Anda menghadiri pernikahan mantan?

wedding invitation 2

[dropcap style=’square’]P[/dropcap]ernah ada hari-hari indah antara Anda dan dia. Hari-hari yang diisi dengan kebahagiaan dan cinta yang bertebaran ke mana-mana. Beberapa carik foto, bingkisan kado serta sisa tiket bioskop turut menjadi saksi.

Sayangnya, hari-hari itu tak berlangsung selamanya. Anda pun dihadapkan pada dua jalan yang sulit untuk ditempuh: berpisah atau terus lanjut. Merasa ia bukan lagi yang dulu, Anda pun memutuskan untuk menjalani hidup sendiri. Tanpa dirinya lagi.

Namun kenangan memang tak mudah untuk terhapus. Bahkan, ada beberapa saat di mana kenangan antara Anda dan dia tergambar jelas, terutama ketika Anda begitu merindukannya. Merindukan tawa dan gerak-geriknya. Hanya saja, dia memang bukan milik Anda lagi.

Dan kali ini, ia kembali hadir dalam kehidupan Anda. Bukan untuk bersama lagi, tetapi untuk mengundang Anda merayakan kebersamaan dia dengan yang lain. Lewat sebuah surat undangan. Siapkah Anda untuk melihatnya berbagi tawa dengan pasangan sejatinya? Cobalah untuk jujur kepada diri Anda, dengan menjawab kuis di bawah ini.

1Anda sedang membuka jejaring sosial . Tiba-tiba, aktifitas mantan muncul di linimasa. Apa yang Anda lakukan?

a. Singgah ke laman profil mantan. Menyelidiki kesibukannya saat ini. Atau mungkin, kesibukan kekasih barunya? Atau mungkin, gajinya saat ini? Dan Anda mendapati rangkaian tab komputer yang berisi informasi mantan Anda
b. Tentu saja hal itu tidak mungkin terjadi. Anda sudah lama menghapus dia dari hati, dan juga jejaring sosial
c. Cuek saja, Anda bahkan lupa kalau pernah mencintainya

2Apa yang Anda lakukan dengan barang- barang dari mantan?

a. Menyimpannya di gudang, tetapi pada beberapa saat melankolis, atau ketika hari Anda kosong, Anda kembali mengambil beberapa barang, dan menangis mengingat masa-masa indah bersama
b. Sudah Anda buang, berikan kepada saudara atau Anda jual di garage sell. Terkadang, kesedihan bisa menghasilkan untung juga
c. Beberapa barang yang masih bisa digunakan disimpan, tetapi yang sudah tidak berguna, ya dibuang saja. Seperti barang-barang lain di rumah Anda

3Hubungan dengan kawan/orangtua/saudara mantan?

a. Anda masih menanyakan kabar kepada saudara/orangtua/kawan-kawannya dengan harapan bisa mengetahui kabar-kabar terbaru mantan
b. Anda merasa tidak perlu berhubungan dengan orang-orang terdekatnya
c. Biasa saja, bahkan terjalin cukup baik. Namun sekadarnya saja, seperti mengucapkan selamat saat hari raya, atau saat ulang tahun

4Lagu yang kini menggambarkan perasaan Anda kepada mantan?

a. Adera-“Melewatkanmu”, Oasis dengan “Don’t Look Back in Anger”, Bruno Mars dengan “When I Was Your Man”, Kahitna dengan “Mantan Terindah”…Anda bahkan punya playlist khusus untuk memutar lagu-lagu tersebut
b. “I Will Survive”-nya Cake.
c. Anda merasa bingung karena tak ada lagu yang mengingatkan Anda kepadanya.

5Apa yang Anda pikirkan saat mengetahui siapa calon suami/istrinya?

a. Anda mencari segala data tentang calon suami/istri sang mantan, mencari foto- fotonya dalam berbagai pose yang diambil dari berbagai sisi, membandingkan wajah/profesi/hal lain dengan Anda. Bahkan, Anda berpikiran untuk meneror orang itu
b. Tertawa dan bergumam, “Nggak sebagus gue..” atau, “Kasian banget sih, dapet laki/perempuan kayak gitu..”
c. Mungkin perempuan/lelaki ini bisa menerima kekurangan mantan

6Anda sedang mengalami sesuatu yang menyenangkan. Entah naik jabatan, jalan- jalan ke luar negeri, atau pada akhirnya bisa membeli mobil/rumah. Intinya, hal ini dapat membuat Anda terlihat lebih hebat di mata mantan. Anda akan?

a. Pamerkan secara elegan, supaya mantan tahu kalau ia telah menyia-nyiakan seseorang yang hebat
b. Anda sudah tidak berhubungan lagi dengannya, jadi, mau ditunjukkan lewat mana?
c. Anda mungkin akan “mengabarkan” hal baik ini di sosial media, tetapi bukan untuk mantan Anda

7Anda memiliki kesempatan untuk bertemu mantan dalam sebuah reuni, atau sekadar hangout. Bagaimana persiapan Anda?

a. Mulai merawat diri beberapa hari sebelum hari-H. Membeli baju dan sepatu baru, bahkan mengatur gaya bicara di depan kaca. Anda ingin terlihat menarik di depan dia. Mungkin dia akan kembali tertarik?
b. Anda malas datang. Untuk apa? Ataupun kalau datang, sebisa mungkin Anda jauh-jauh dari mantan
c. Biasa saja, mantan sama sama kok, dengan teman lain

8Surat undangan dari mantan sudah berada di tangan. Perasaan Anda?

a. Seperti seluruh dunia Anda hancur. Anda rasanya ingin merobek-robek undangan tersebut dan melempar barang
b. Membuang undangan ke tempat sampah, atau melupakan undangan tersebut
c. “Wah, dia sudah akan menikah, ya?”

Sudah jujur dengan diri sendiri? Beralihlah ke halaman berikutnya untuk melihat jawaban Anda.

1
2
SHARE