Sport with Me #2

0
659
ilustrasi olahraga

Mereka menyukainya. Bagaimana dengan Anda?

Hari ‘gini, Anda bisa dibilang ketinggalan jaman jika tak ikut tren olahraga. Tetapi sayangnya, olahraga bukan kegiatan yang cuma happening saat ini saja. Aktivitas fisik itu sudah dimulai sejak sejarah peradaban manusia dimulai. Dan kian ke sini, kian banyak manfaat yang bisa diungkap dari aktivitas pemicu keluarnya keringat itu.

Bagi yang hidup di perkotaan, yang setiap hari banyak diterpa polusi, stres, dan pola makan tak teratur, olahraga boleh disebut sebagai salah satu penyelamat hidup. Olahraga menyeimbangkan apa yang Anda konsumsi sehingga tak menumpuk dan menjadi bom waktu di kemudian hari.

Indonesia menetapkan tanggal 9 September sebagai Hari Olahraga Nasional. Berikut ini adalah deretan para pesohor dan kegiatan olahraga yang mereka jalani. Silakan disimak dan diteladani sepatutnya.

 taskya namyaTASKYA NAMYA – @taskyaGN

Who  Actress
Sports  Lari, Muay Thai, Boxing.
Why  Membugarkan badan, melepas emosi, menggerakan seluruh badan, refreshing.
Exercise  Latihan 3 kali seminggu.
Sport Spot  Lari biasanya di GBK dan Muay Thai di dekat rumah. Biasanya dilakukan bareng teman-teman.

 

aura kasihAURA KASIH – @aurakasih87
Who  Actress
Sports  Muay Thai
Why  Lebih berkeringat dan karena suka berantem, hehehe.
Exercise  Latihannya nggak tentu. Kalo lagi ada waktu saja.
Sport Spot  Di tempat teman. Kalo latihan sama pelatihnya saja.

 

winkyWINGKY WIRYAWAN @wingkywiryawan
Who  Disc Jockey, Actor
Sports  Renang, Sepeda, Pilates.
Why  Disesuaikan dengan saran dokter, karena saya ada masalah di lower body.
Exercise  Latihannya dua kali dalam seminggu.
Sport Spot  Renang di rumah orangtua.

 

kenes andariKENES ANDARI – @KenesAndari
Who  Actrees
Sports  Lari, Yoga, Muay Thai, Diving.
Why  Menyeimbangkan antara cardio dan body toning.
Exercise  Tiga sampai empat kali dalam seminggu.
Sport Spot Kalau untuk lari, suka di Kebun Raya Bogor.

 

deny sumargoDENNY SUMARGO @sumargodenny
Who  Athlete, Actor
Sports  Basket, Karate, Boxing
Why  Basket karena memang mantan atlet dan hobi. Kalau beladiri, sebelum terjun ke dunia basket memang dari sudah menggeluti beladiri, yaitu kung fu yang belajar dari ayah angkat.
Exercise  Masing-masing olahraga dilakukan sehari 30 menit.
Sport Spot  Halaman rumah.

 

gading martenGADING MARTEN @gadiiing
Who  Presenter
Sport  Sepakbola dan Basket.
Why  Gue memang suka sepakbola dari dulu. Kalau basket karena sering dicela sama teman-teman, koleksi sepatu basket, tapi nggak main basket. Akhirnya sekarang gue main basket juga.
Exercise  Untuk basket latihannya setiap Selasa jam 9-11 malam, bareng Happy Happy Ballers [Mario Lawalatta, Augie Fantinus, Yogi Finanda], dan Jumat jam 9-11 malam bersama BCR [komunitas basket selebriti juga]. Sedangkan untuk sepakbola dilakukan setiap Senin atau seminggu bisa 1-2 kali, tergantung jadwal dan ada lawan, bareng klub selebritis CFC [Celebrity Football Club].
Sport Spot  Lapangan ITC dan ABC Senayan [basket], lapangan PSSI [sepakbola].

 

erossERROS CANDRA – @erosscandra
Who  Musician, guitarist of Sheila on 7
Sport  Futsal.
Why  Futsal menjadi olahraga yang efisien buat saya. Cukup sekitar 10 menit saja tanpa istirahat, sudah banyak gerak dan mengeluarkan keringat. Selain itu, olahraga ini dilakukan secara berkelompok, jadi sehat sama-sama.
Exercise  Untuk futsal, saya lakukan setiap Senin bersama teman sesama musisi namanya Senen Kemeringet, selama 4 jam. Dan Selasa bareng teman SMA namanya U-35, selama 2 jam.
Sport Spot  GAOL Futsal, Jogja.

 

marcell siahaanMARCELL SIAHAAN @MarcellSiahaans
Who  Musician
Sports  Kung fu, Wing Chun.
Why  Untuk keseimbangan, untuk melatih ketenangan jiwa.
Exercise  Kalau sempat. Latihannya sendirian.
Sport Spot  Di rumah, karena banyak kesibukan.

 

calvin jeremyCALVIN JEREMY – @calvinjeremy
Who  Musician
Sport  Gym
Why  Sebagai musisi, penyanyi, apalagi sekarang sudah ditunjuk jadi brand ambassador Opera, gue harus kelihatan fresh, sehat, dan bagus. Jadi gue memilih rajin fitness.
Exercise  Seminggu 1-3 kali selama kurang lebih satu 1-2 jam.
Sport Spot  di sebuah pusat kebugaran di Jakarta Selatan.

 

dj unaUNA PUTRI – @unaputri
Who  Disc Jockey
Sports  Aerobik, Renang
Why   Karena suka yang fun dan seru. Banyak alat olahraga di tempat gym dan ada musik yang bikin nggak kerasa waktu olahraganya.
Exercise  Setiap hari kalau lagi nggak sibuk. Seminggu tiga kali kalau lagi banyak kerjaan.
Sport Spot  Berenang di apartemen atau janjian bareng sama teman-teman. Kalau aerobik di daerah Kemang.

 

eddiEDDI BROKOLI  – @eddibrokoli
Who  Actor and Presenter
Sport  Renang
Why  Karena berenang itu dingin dan bisa melatih pernapasan.
Exercise  Rencananya berenang dua kali seminggu.
Sport Spot  Berenang di deket rumah di Bandung karena dekat juga dengan kantor.

 

tataTATA – @TaTahir
Who  Musician, member of Dekat
Sports  Push up, Sit up, dan Senam Insanity
Why  Pengin sehat supaya metabolisme makin bagus dan supaya pakai pakaian apa pun tetep kelihatan bagus.
Exercise  2 – 3 kali seminggu.
Sport Spot  Rumah.

 

sandhy sondoroSANDHY SONDORO – @SondoroMusic
Who  Singer, Musician, member of trio Lestari
Sports  Pro Car [semacam sepeda statis, namun pedalnya berbentuk stick panjang].
Why  Untuk berlatih kardio. Selain itu saya juga jaga makanan. Seperti makan nasi mungkin seminggu sekali, hampir nggak pernah lagi makan malam. Minum banyak air putih dan nggak minum soda lagi.
Exercise  Setiap hari selama setengah jam.
Sport Spot  Rumah.

 

ichwanthohaICHWAN TOHA – @Ichwan_Thoha
Who  Fashion Designer, Socialita
Sports  Sudah dua tahun terakhir ini olahraganya renang, jogging dan treadmil
Why  Usia saya sudah tidak muda lagi. Sudah 43 tahun. Terus saya juga sudah pernah dapat penyakit kolesterol yang sangat tinggi, yang akhirnya mengganggu jantung saya.
Exercise  sekarang hampir tiap hari olahraga. Seminggu 5 – 7 kali. Dengan itu saya merasa lebih sehat dan lebih sexy.
Sport spot di tempat fitnes ternama di Jakarta. Lokasinya ada di Senayan City atau di Grand Indonesia.

 

rossaROSSA – @mynameisrossa
Who  Singer
Sports  Nggak suka olahraga, paling stretching sebelum show. Tapi kalau lagi show, saya kuat muterin tempat konser dari ujung ke ujung.
Why  Lebih baik tidur siang.
Exercise  Nggak olahraga, tapi punya alat gym lengkap di rumah. Mulai dari treadmill, angkat beban, sepeda gym, alat untuk sit-up, plus kolam renang. Tapi nggak ada yang pakai, karena aku cuma berdua di rumah sama Rizky [anak-red]. Sampai ada yang dikirim ke rumah Melly Goeslaw, hahaha.
Sport Spot  Kamar, tidur siang. « [teks All G-Crew | foto Instagram pribadi dan dok Ghiboo | kover shutterstock.com]

SHARE