Sport with Me #3

0
641
Ilustrasi olahraga
Ilustrasi olahraga

Mereka menyukainya. Bagaimana dengan Anda?

Sudahkah Anda berolahraga hari ini? Jika belum, mengapa? Apakah karena Anda merasa tak punya waktu? Atau, menurut Anda, olahraga hanya membuang-buang waktu dan tenaga saja?

Bagi yang hidup di perkotaan, yang setiap hari banyak diterpa polusi, stres, dan pola makan tak teratur, olahraga boleh disebut sebagai salah satu penyelamat hidup. Olahraga menyeimbangkan apa yang Anda konsumsi sehingga tak menumpuk dan menjadi bom waktu di kemudian hari.

Indonesia menetapkan tanggal 9 September sebagai Hari Olahraga Nasional. Berikut ini adalah deretan para pesohor dan kegiatan olahraga yang mereka jalani. Silakan disimak dan diteladani sepatutnya.

 

andy rifANDY – @AndyRIF
Who  Singer, frontman of /rif
Sport  Renang.
Why  Karena rasanya tenang.
Exercise  Dua jam dalam seminggu.
Sport  Spot  Kolam Renang [yeah, di mana lagi?].

 

CHERLY YULIANA ANGGRAINICHERLY YULIANA ANGGRAINI @CherlyChiBi
Who  Singer, member of Cherrybelle
Sport  Lari.
Why  Lari itu sekarang menjadi olahraga yang seru dan menyenangkan. Kita bisa bareng-bareng larinya, apalagi di Jakarta ‘kan lagi banyak banget event lari.
Exercise  Sebenarnya untuk lari nggak ada latihan khusus sih, tapi yang pasti aku selalu pemanasan dulu sebelum lari, mau itu larinya lomba atau kayak cuma lari di Car Free Day, tetap harus pemanasan biar nggak kram.
Sport  Spot  Car Free Day, di Gelora Bung Karno, atau di Monas.

 

magi rifMAGGI – @magiRIF
Who  Musician, drummer of /rif
Sport  Futsal
Why  Paling gampang. Bisa ketemu sama teman, bareng-bareng. Jadi sering ketemu dan olahraga juga.
Exercise  Setiap Senin, bareng-bareng tim ‘Kacus’ [plesetan dari Kacau], ada Ridho Slank, Sandhy Sondoro, Ario Wahab. Latihannya sekitar dua jam.
Sport  Spot  Champion Futsal.

 

CHRISTY SAURA NOELA UNUCHRISTY SAURA NOELA UNU @mi_ChristyChiB
Who  Singer, member of Cherrybelle
Sport  Bersepeda.
Why  Bersepeda itu asik banget. Dulu punya sepeda turunan dari Papa dan sekarang udah punya sepeda baru warna hijau neon. Menurut aku olahraga ini paling fun karena aku bisa nentuin arah dan tujuannya ke mana aku suka.
Exercise  Sekarang udah jarang banget sepedaan jauh. Dulu aku tuh sering kayak naik sepeda dari Matraman sampai daerah Menteng. Sekarang kayaknya juga udah nggak berani jauh dan waktunya juga udah susah.
Sport  Spot Sekarang sepedaannya di sekililing komplek rumah aja.

 

ovi rifOVY – @ovyRIF
Who  Musician, guitarist of  /rif
Sport  Sit up dan push up [bentuk tubuh].
Why  Biar perut nggak buncit.
Exercise  Setiap malam, 30 menit – satu jam.
Sport  Spot  Di rumah saja, karena alat-alat seperti cable, barbel set dengan ukuran berat berbeda-beda, dan matras untuk sit up.

 

BRIGITTA CYNTHIABRIGITTA CYNTHIA @GigiChiBi
Who  Singer, member of Cherrybelle
Sport  Bisa dibilang hanya latihan dance aja.
Why  Karena dari kecil, aku tuh emang passion-nya lebih ke nari atau dance ‘gitu sih, jadi ya emang hobi juga.
Exercise  Biasanya bareng-bareng sama ChiBi. Atau kalau lagi libur, aku bareng temen-temen aku sekalian sama guru private aku.
Sport  Spot  Biasanya di studio,  atau di tempat guru private aku.

 

toraTORA SUDIRO – @t_ORASUDI_ro
Who   Actor
Sport  Fitness.
Why  Untuk mengurangi lingkar perut.
Exercise  2-3 jam sehari.
Sport  Spot  Fitness First Kemang.

 

YEFANI FILLIANGYEFANI FILLIANG @FellyChiBi
Who  Singer, member of Cherrybelle
Sport  Untuk olahraga sih random, bisa lari, main ice skating. Tapi kalau ice skating nggak jago-jago banget. Cuma bisa muter-muter.
Why  Paling sering main ice skating, walaupun cuma muter-muter, tapi buat aku fun dan kalau nggak sering latihan bakalan susah.
Exercise  Dulu pas masih SMP [Sekolah Menengah Pertama-red] sering banget, kalau sekarang ya sebisanya aja, nggak ada waktu khusus.
Sport  Spot  Biasanya aku main di ice skating park di Mall Taman Anggrek.

 

deva mahendraDEVA MAHENRA – @DevaMahenra
Who  Actor
Sport  Fitness.
Why  Demi menjaga keseimbangan tubuh antara yang dikonsumsi dan dibakar.
Exercise  30-45 menit.
Sport  Spot  Gym dekat rumah.

 

STEFANNY MARGARETHA AAYSTEFANNY MARGARETHA AAY @SteffyChiBi
Who  Singer, member of Cherrybelle
Sport  Aku lebih seneng dance.
Why  Buat aku itu olahraga tapi sambil ngikutin lagunya, dan kalau bosan bisa ganti. Dan kalau dance kita juga harus tau beat-nya. Jadi disesuaikan dengan gerakannya.
Exercise  Ngedance dari SMP rutin seminggu tiga kali. Sekarang kalau lagi kosong aja waktunya.
Sport  Spot  Dulu kalau ngedance biasanya di studio dance di Bandung, karena aku ikut grup dancer. Kalau sekarang latihan dance-nya bareng ChiBi aja.

 

fandi christianFANDY CHRISTIAN – @fandychristian
Who  Actor
Sport  Boxing.
Why  Terinspirasi dari film Raging Bull dan Cinderella Man.
Exercise  2-3 jam.
Sport  Spot  Sasana di Cinere.

 

gita gutawaGITA GUTAWA – @gitagut
Who  Singer
Sport  Pilates.
Why  Buat jaga kesehatan dan latihan pernapasan. Juga bisa menghilangkan penat.
Exercise  Seminggu sekali.
Sport  Spot  Waktu menetap di Inggris.

 

hapy salmaHAPPY SALMA@happy_salma
Who  Actrees
Sport  Pilates.
Why  Menurunkan berat badan, tubuh jadi ringan, badan segar.
Exercise  Cukup aktif, rutin seminggu, tapi kadang juga nggak pilates. Yang penting selalu melakukan itu secara rutin ‘gitu.
Sport  Spot  Studio, kalo sempet. Tapi karena udah kebiasaan, ya seringnya di rumah.

 

chevrinaCHEVRINA @chevrinanayang
Who  Singer, member of Dekat
Sport  Jalan kaki, min 10 ribu langkah.
Why  Karena menyehatkan, bikin stamina kuat, badan segar, tubuh langsing.
Exercise  Sebenarnya setiap hari kalo sempet bakal dilakukan
Sport Spot  Di sekitar rumah daerah Tebet, dari rumah sampai KoKas.

 

dion wiykoDION WIYOKO@dionwiyoko
Who  Actor
Sports  Lari, hobi banget lari. Kadang ngegym tapi nggak rutin.
Why  Soalnya olahraga paling gampang, bisa di mana aja, praktis, bikin sehat.
Sport Spot  Di deket rumah, tapi kadang di lokasi syuting juga. « [teks All G-Crew | foto Instagram pribadi dan dok Ghiboo | kover shutterstock.com]

SHARE