Sport with Me #4

0
420
ilustrasi olahraga

Mari ikut mereka berolahraga

Semua manusia membutuhkan menggerakkan badannya. Jika tidak, akan terasa kaku dan memicu keluhan-keluhan ringan. Oleh karena itu, berolahraga menjadi sebuah keharusan. Apalagi untuk masyarakat urban yang gaya hidupnya dipenuhi banyak mengonsumsi makanan yang mengandung radikal bebas dan paparan polutan di sekitarnya. Belum lagi dengan tingkat stres yang tinggi dan kerap menimbulkan penyakit-penyakit ringan bahkan berat.

Deretan selebriti ini menggemari olahraga untuk mengimbangi pola hidup mereka sehari-hari. Jika mereka suka, bagaimana dengan Anda?

 

KEZIAKEZIA KARAMOY – @Kezia_ChiBi
Who  Singer, member of Cherrybelle
Sport  Berenang
Why  Aku suka banget nyelemin tubuh ke dalam air. Rasanya nyaman banget, apalagi setelah banyak kerjaan. Berangkat pagi terus, pulang pagi terus. Berenang itu enak banget. Oh ya, berenang juga melatih pernapasan dan stamina aku.
Exercise  Kalau waktunya free pasti berenang, atau pas lagi liburan. Aku cari kolam renang yang sepi, soalnya aku ‘kan emang latihan, bisa sampai 20 kali bolak-balik. Kalau ramai mah bukan renang, tapi main air dong, hihihi.
Sport  Spot Di hotel dan di klub renang ‘gitu.

 

LUCKYLUCKY OCTAVIAN | @lucky_octav
Who  Singer, member of FIRE – First Idol RE-union
Sport  Pilates
Why  Karena pilates berfungsi untuk memperbaiki struktur-struktur tulang dan mengatasi rasa sakit pada tulang belakang. Pilates bukanlah olahraga khusus wanita, tetapi sekarang ini sudah banyak laki-laki yang mengikuti olahraga ini.
Exercise  Seminggu empat kali.
Sport Spot  Tebet, Jakarta.

 

RYNGENOVEVA JESSYCA STEFANI AURYN – @RynChiBi
Who  Singer, member of Cherrybelle
Sport  Dari kecil olahraganya berubah-ubah. Pas masih SD berenang, bahkan sampai les dan ikut lomba juga. SMP mulai suka main voli dan bulutangkis. Nah, sekarang ini olahraganya nge-gym aja.
Why  Suka ngegym untuk ngejaga fisik aku aja sih, terus juga mudah dan nggak banyak makan waktu.
Exercise  Sekarang jadwalnya setiap hari bareng Chibi. Jadi kalau ada waktu kosong, baru latihan. Atau biasanya kalau aku sama Cherrybelle setengah hari, pagi atau sore aku sempetin buat latihan.
Sport  Spot  di studio gym yang ada di mall-mall aja.

 

DELONDELON THAMRIN | @delondulan
Who  Singer, member of FIRE – First Idol RE-union
Sport  Lari
Why  Karena makin buruknya polusi udara di Jakarta yang sering bikin sesak nafas. Olahraga lari berfungsi untuk melatih otot-otot pernafasan dan menjaga stamina tubuh.
Exercise  Minimal seminggu sekali.
Sport Spot  Di sekitar rumah.

 

NOVINOVI HERLINA – @Noeey_Chibi
Who  Singer, member of Cherrybelle
Sport  Bulutangkis.
Why  Dari kecil aku suka nemenin Papa main bulutangkis. Sampai akhirnya bisa dan ikut main. Bahkan aku jadi tau untuk main bulutangkis itu raketnya yang bagus kayak ‘gimana, kok-nya yang dipakai juga nggak boleh yang asal-asalan. Dan ternyata mainnya juga nggak gampang.
Exercise  Dulu hampir seminggu sekali. Sekarang kalau ada waktu kosong aja atau hari Minggu. Biasanya kalau main bisa sekitar dua atau tiga jam gantian bareng teman-teman.
Sport  Spot  Biasanya nyewa lapangan bulutangkis di sekitar rumah.

 

JOYJOY TOBING @joydestobing
Who  Singer, member of FIRE – First Idol RE-union
Sport  Berenang
Why  Karena selain untuk menjaga stamina tubuh, berenang juga berfungsi untuk melatih pernafasan yang digunakan dalam teknik bernyanyi sehingga dapat mencapai suara yang tinggi.
Exercise  Seminggu dua kali.
Sport Spot  Di rumah keluarga.

 

ANGIEMARGARETHA ANGELINA – @Angel_ChiBi
Who  Singer, member of Cherrybelle
Sport  Dance and basket.
Why  Ada kebahagiaan sendiri saat bola yang kita masukin itu masuk tepat ke dalam ring-nya.
Exercise  Sekarang agak sulit waktunya. Dulu kalau masih sekolah sering banget. Sekarang lebih kayak main basket yang di pusat permainan dalam mall.
Sport  Spot  Lebih sering di pusat permainan yang di mall. Kalau di lapangan udah nggak pernah.

 

IMELIMELA KEI – @imela_kei
Who  Musician, vocalist of Ten To Five
Sports  Balet, Yoga, dan Gym.
Why  Karena kalo nggak olahraga itu sering sakit. ‘Dikit-‘dikit pilek, ‘dikit-‘dikit pusing, dan ‘dikit-‘dikit masuk angin. Apalagi udah punya anak, ternyata malah rentan justru setelah ngelahirin. Dan itu justru adalah momen-momen harus olahraga, harus fit.
Exercise  Satu jam selama 2-3 kali seminggu.
Sport Spot  Di area Jakarta Selatan.

 

MOMONAROVA ‘MOMO’ MORINA SINAGA – @MoMo_GEISHA
Who  Musician, vocalist of Geisha
Sport  Gym.
Why  Bisa bentuk badan apa yang dimau.
Exercise  Tiga kali dalam seminggu saat senggang.
Sport Spot  Di Celebrity Fitness VIP at FX, Sudirman.

 

manantaDANIEL MANANTA – @vjdaniel
Who  Host
Sports  P90X3 dan lari.
Why  Biar bisa hidup lama dan tetap awet muda. Perhatiin deh, orang-orang yang suka olahraga umurnya kayak 20-an terus!
Exercise  Latihannya tiga sampai lima kali dalam seminggu.
Sport Spot  Celebrity Fitness, di rumah sendiri, dan di Ragunan atau GBK buat lari. « [teks all G-Crew | foto dok Ghiboo]

SHARE