Teman Setia Raisa di Perjalanan

0
914

Raisa Andriana memberitahu 3 teman setianya saat bepergian

raisa 4Profesinya sebagai penyanyi membuat Raisa kerap melakukan perjalanan wisata ataupun yang berhubungan dengan pekerjaannya. Destinasinya pun beragam. Mulai dari dalam hingga luar negeri.

Tas dan koper yang berisi pakaian ganti dan perlengkapan lainnya, handphone dan charger-nya, dompet dan visa adalah benda wajib yang dia bawa saat bepergian ke luar negeri. Misalnya saat ia hendak menuju Singapura untuk menggelar konser awal Oktober ini. Namun sebelum penyanyi kelahiran 6 Juni 1990 ini berangkat, Ghiboo berhasil mengungkap tiga benda lain yang dibawa pemilik nama lengkap Raisa Andriana tersebut.

“Saya orangnya nggak ribet harus bawa ini itu kalau mau jalan, baik itu untuk liburan, ataupun kerjaan di luar kota, atau bahkan di luar negeri. Bawaaanya sama kayak orang-orang aja. Tapi kalau ditanya tiga benda yang jadi teman selama perjalanan, ada sih,” ujarnya dengan raut wajah agak bingung.

Kemudian dari mulut pelantun “LDR” ini tersebutlah satu persatu seperti di bawah ini.

1. Sepatu [boots]

“Kenapa sepatu? Karena itu buat saya jalan. Biacara soal sepatu, yang ada di otak saya tuh boots. Sepatu yang paling nyaman yang saya punya dan bisa dipakai untuk jalan berapa pun jaraknya karena nyaman. Saya suka banget boots. Cuma di Indonesia, kalau pakai boots itu kayak dianggap kita mau pergi ke mana, dianggap kurang pas aja, makanya kalau jalan ke luar negeri diusahakan selalu bawa.”

2. Kamera

“Harus selalu bawa kamera pasti. Karena jalan-jalan ke tempat yang kita tau itu pasti butuh kamera. Walaupun gadget aku juga udah ada kameranya, tapi kalau bawa kamera khusus [digital camera] itu lebih puas aja. Bisa buat dokumentasi perjalanan pribadi juga ‘kan. Kalau pakai handphone paling hanya untuk di-share di social media aja.”

3. Liptint

“Saya nggak terlalu ribet dengan urusan makeup. Jadi, biar tetap fresh kalau lagi jalan-jalan ya cuma pakai lip tint aja. Juga  biar nggak keliatan pucat karena saya memang jarang banget dandan kalau di luar nyanyi.”

Nah, G-Readers itu tadi cerita pemilik akun twitter @raisa6690 tentang tiga benda yang juga menjadi teman setianya ketika bepergian. « [teks @boyMALI | foto @bagusdimsum]

SHARE