G-Choice: Sineas, siapa jagoan kalian di Oscar 2015?

0
185

G-Readers, tinggal hitungan jam, perhelatan penghargaan terbesar di dunia bagi industri film, Academy Award 2015 akan segera digelar, pada Minggu, 22 Febuari 2015, di Dolby Theatre at Hollywood & Highland Centre, Amerika Serikat.

Setelah, pertengahan bulan Januari kemarin, pihak penyelenggara telah mengumumkan daftar nominasi dari berbagai kategori penghargaan, kini sudah saatnya menunggu hasil, aktor/aktris, sutradara, dan film apa sajakah yang akan membawa pulang piala Oscar tahun ini.

Nama aktor sekelas, Bradley Cooper, Benedict Cumberbatch, Michael Keaton, Steve Carell, Eddie Redmayne akan bertarung sengit dalam kategori Best Actor. Dan, aktris-aktris berbakat seperti: Reese Witherspoon, Rosamund Pike, Felicity Jones, Julienne Moore, akan memperebutkan piala Oscar untuk kategori Best Actress.  Pokoknya, masih banyak kategori lain, yang seru untuk diperebutkan para insan perfiliman Hollywood ini.

Dan, masing-masing pecinta film juga pasti sudah punya jagoannya sendiri. Apakah G-Readers punya ‘jagoan’ siapa dan film apa yang akan menang? Siapa pun berhak punya pilihan dan prediksi dalam pergelaran Academy Award ke-87 nanti, termasuk, kaum sineas tanah air kita.

Ramai-ramai, sutradara, aktor dan aktris Indonesia memprediksikan kemenangan di Oscar 2015 nanti. Ini dia prediksinya:

Joko Anwar
Joko Anwar
Joko Anwar, @jokoanwar – sutradara

Best Picture Boyhood
“Karena depannya ada boy. Yang lainnya kan nggak ada”

Best Actor Benedict Cumberbatch – The Imitation Game
“Karena satu-satunya yang jadi gay di situ,”

Best Actress Rosamund Pike – Gone Girl
“Satu-satunya yang ada adegan seks sama gay,”

Best Supporting Actor JK Simmons – Whiplash
“Karena memang pengaruh banget sih performance-nya

Best Supporting Actress Laura Derm – Wild.
“Karena, dia jadi apa saja bisa. Termasuk jadi laki-laki gay,

Dewi Rezer
Dewi Rezer
Dewi Rezer, @rezerdewi – aktris

Best Picture The Imitation Game
“Suasananya di jaman perang itu kayak-nya dapet waktu perang melawan Hitler. Semua properti dan segala macamnya bagus, deh pokoknya,”

Best Actor Benedict Cumberbatch – The Imitation Game
“Dia kayaknya karakter banget, ditiap film beda-beda,”

Best Actress Marion Cotillard – Two Days, One Night
“Aku sebenernya inginnya Reese Whiterspoon juga. Antara dua aktris ini sih, dua-duanya. Hmmm... tapi Marion Cotillard saja deh, karena dia lebih bisa karakter beda-beda ditiap film menurut aku,”

Best Supporting Actor Robert Duval – The Judge
The Judge! It looks so real.”

Best Supporting Actress Meryl Streep – Into The Woods
Nggak ada alasan, dia saja.”

Mario Lawalata
Mario Lawalata
Mario Lawalatta, @iyo13 – aktor

Best Picture Grand Budapest Hotel
Emang keren banget filmnya. Gambar-gambarnya memang sangat bagus.”

Best Actor Bradley Cooper – American Sniper
“Selain gue suka orangnya… apa, ya? Di situ true story filmnya. Gue paling suka aktris atau aktor yang mainin true story, karena orangnya ada atau real. Karena ia memainkan exactly dengan si karakter itu.”

Best Actress Julianne Moore – Still Alice
“Karena yang lain gue belom nonton juga sih. Kayaknya Julian Moore pantas sih.”

Best Supporting Actor Robert Duvall – The Judge
“Karena gue nonton, dan gue suka banget sama dia di situ. Menurut gue yang jadi adalah casting director-nya, karena memilih dia. Peran dia cocok banget di situ dan perannya cocok banget sebagai seorang ayah, juga judge.

Best Supporting Actress Meryl Streep – Into The Woods
“Lagi-lagi, Meryl Streep, one of the legend actress lah. Cocok saja dan dia sudah pernah menang juga best actress.”

Mieke Amalia
Mieke Amalia
Mieke Amalia, @mieke_amalia – aktris

Best Picture Grand Budapest
“Karena saya sudah nonton. Filmnya sangat artistik sekali. Peran-perannya juga dibikin beda, make up dan segala macam. Ternyata Grand Budapest ini dibikinnya pake miniatur doang, tapi the best banget itu.”

Best Actor Tora Sudiro
Hahahaha... Karena saya tahu luar-dalam, yang lain saya nggak kenal. Betul kan?” [skip]

Best Actress Reese Whiterspoon – Wild
“Reese Whiterspoon saja. Soalnya saya tahunya di film Legally Blond, yang lain saya nggak kenal.”

Best Supporting Actor Ethan Hawke -Boyhood
“Yang lain saya nggak tau, saya taunya itu doang.”

Best Supporting Actress Keira Knightley – The Imitation Game
“Karena namanya sama kayak anak saya. Terima kasih.”

Tora Sudiro
Tora Sudiro
Tora Sudiro, @t_ORASUDI_ro – aktor

Best Picture Grand Budapest
“Salah satu film yang saya tonton nggak ada cacatnya. Twist-nya bagus. Secara pengambilan gambar mereka banyak memakai CGI. Ide-idenya menarik!”

Best Actor Michael Keaton – Birdman
“Karena dia mainnya bagus jadi Batman. Ohh, ini Birdman?? Saya nggak tahu, saya belum pernah nonton ini. Tapi dengar-dengar dia mainnya bagus di Birdman.”

Best Actress Julianne Moore – Still Alice
“Yang ini saya nggak tahu pemainnya siapa aja, saya tahunya Julianne Moore hehehehehe….

Best Supporting Actor Robert Duvall – The Judge
“Robert Duvall di The Judge saya dengar mainnya juga bagus. Saya belum sempat nonton. Harusnya Ethan Hawke juga… Eh! Edward Norton, saya juga nge-fans sama dia, nggak tahu juga mainnya bagus apa nggak.

Best Supporting Actress Keira Knightley – The Imitation Game
“Karena dia seorang pendekar ya, kan “Knight”. Saya juga belum nonton. Hahaha...”

Acha Septriasa
Acha Septriasa
Acha Septriasa, @septriasa_acha – aktris

Best Picture The Theory of Everything
“Film ini mampu bertutur, dan dari gambar estetikanya tinggi banget cukup mewakili filmnya. Dari segi pengambaran dan framing yang ada, mampu membuat kita paham.

Best Actor Michael Keaton – Birdman
“Ia menjiwa perannya dengan acting yang sangat bagus, dan natural dengan dialog-dialog yang ia ekspresikan dengan tepat dan mengejutkan. Dia benar-benar seorang aktor banget.”

Best Actress Julianne Moore – Still Alice
“Sudah saatnya dia mendapatkan Oscar tahun ini. Perannya di Still Alice juga one of the best of her performance.”

Best Supporting Actor Mark Ruffalo – Foxcatcher
“Sebenarnya kalau untuk Supporting Actor masih belum gue putusin siapa sih. Gue masih bingung milih siapa, tapi mungkin Mark Ruffalo di Foxcatcher, mungkin!

Best Supporting Actress Keira Knightley – The Imitation Game
Gue sangat menjagokan Kiera Knightley di Imitation Game, ya semoga dia yang menang. Karena, dia sudah menemukan kekuatan dalam setiap performancenya dan di Imitation Game merupakan ciri-ciri yang bakal kepilih oscar.

Rudi Soedjarwo
Rudi Soedjarwo
Rudi Soedjarwo, @RudiSoedjarwo – sutradara

Best Picture Boyhood.
“Karena dia 12 tahun bro, prosesnya. Nggak ada yang lebih berat dari itu

Best Actor Michael Keaton – Birdman
“Dia mainnya luar biasa, dan berat menurut aku. Dan, itu the best-nya dia lah.”

Best Actress Rosamund Pike – Gone Girl
“Berani, dan aku pas nonton terbius saja. Menurut aku dia one of the best-lah.”

Best Supporting Actor Robert Duvall – The Judge
“Karena dia sudah tua. Dia sudah pemain lama. Pasti oscar akan ngasih dia kayak-nya, sih.”

Best Supporting Actress Patricia Arquette – Boyhood
“Karena prosesnya 12 tahun. Itu dari mereka masih muda, sampai mereka tua, lho. Nggak ada film yang segila itu.” [teks @GCrew | foto ghiboo,intagram,facebook]

SHARE