Beauty secrets: cantik alami dari Terry

0
204
Terry

Terry

Terry Fatiah yang lebih dikenal dengan nama Terry pelantun lagu ‘janji manismu’ ini tak dipungkiri lagi walau berumur 30 tahun, ia masih terlihat cantik dan awet muda. Apa sih rahasia kulit cantiknya? Nah, kali ini Terry akan membocorkan rahasia turun temurun keluarganya dalam merawat kulit.

» Air teh
Memasuki usia berkepala 3, Terry memiliki kulit wajah yang bagus. Rahasianya, yakni dengan menggunakan air teh. Setiap hari ia mencuci mukanya dengan air teh. Biasanya Terry menggunakan daun teh hijau.

Lighting di televisi itu lebih parah dari sinar UV. Gitar temanku bisa sampe gosong kena itu [efek lampu sorot]. Kebayang nggak tuh kena muka gimana?”

Treatment ini ia dapat dari ibunya. Padahal di usianya kini, flek dan keriput menjadi hal yang mengancam, ditambah lagi makeup yang bertandang di wajahnya setiap hari. Apalagi lampu sorot ketika ia sedang tampil bisa merusak kulitnya.

» Scrubbing D.I.Y.
Yap, kenapa nggak bikin scrub sendiri? Terry pun melakukan demikian. Biasanya ia mencapur kopi, minyak zaitun, dan garam. Terkadang, Terry mencampur teh hijau ke dalamnya. Lalu direbus dengan air dan di-scrubbing ke tubuhnya. Inilah mengapa Terry memiliki kulit yang halus.

» Makeup dalam negeri!
Sudah menjadi sebuah a must list bagi Terry untuk memanfaatkan produk kecantikan dalam negeri. Ia memilih PAC sebagai perawatan wajahnya. Sejujurnya, ia agak alergi dengan produk luar negeri, ia mempercayai produk lokal yang dipercaya sudah disesuaikan dengan kulit orang Indonesia.

» No facial, please
Ia mengakui, perawatan wajahnya juga dilakukan tanpa facial. Malah Terry tak begitu suka dengan perawatan facial.

“Saya nggak suka facial. Mbak-nya saya tonjok. Sakit. Udah cukup pake teh itu, kayak scrub. Tiap hari juga kotorannya keangkat,” cerita Terry jenaka.

Selain melakukan treatment dengan air teh. Masker kentang juga menjadi bagian penting untuknya buat bleaching wajah.

» Eat the meat
Menghindari makanan yang terlalu berminyak menjadi to do list yang harus ia jalani. Tapi terkadang cheating day di sela-sela hari sibuknya, kenapa tidak? Sedangkan makanan yang harus dimakan Terry ialah daging sapi untuk mempertahankan stamina tubuhnya.

» Belly dance
Sejak kelas 2 SMA, Terry memulai kegiatan belly dance dan sampai sekarang ini. Bisa dilihat nih hasil dari kegiatan sehat yang dilakukan Terry. Tubuh penyanyi keturunan Arab itu terlihat bagus dan kencang. Mau coba belly dance juga, G-Readers. « [teks @03BMAI | foto @ryanstones]

SHARE