4 Aplikasi smartphone penunjang ibadah puasa

0
334

Aplikasi RamadhanDi bulan puasa ini, tak hanya penjual makanan untuk berbuka saja yang mulai ramai, kini aplikasi-aplikasi yang bertemakan Islami juga meramaikan Google Play Store lho I-Listeners.

Aplikasi-aplikasi ini bisa membantu Anda untuk menjalankan ibadah di bulan suci ini.

Ini dia 4 macam aplikasi untuk menunjang ibadah puasa di bulan Ramadhan, yang kami rekomendasikan.

1. Panduan Puasa Ramadhan
Di aplikasi ini adalah sebuah e-book yang berisi 117 halaman, dan di dalamnya terdapat panduan ibadah di bulan suci, sholat tarawih, zakat, shalat Idul Fitri, hingga tips-tips ketika mudik. Buku panduan Ramadhan ini ditulis oleh Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal, ST, MSc.

2. Puasa Ramadhan 2016
Aplikasi ini memberikan panduan tentang niat puasa, panduan solat tarawih dan witir, dan doa-doa yang baik selama Ramadhan ini.

3. Muslim Pro – Ramadan 2016
Aplikasi ini mungkin yang terlengkap untuk menuntun Anda melakukan ibadah puasa, karena aplikasi ini dilengkapi jadwal sholat, penunjuk arah kiblat, Al-Qur’an digital, hingga tempat makan untuk berbuka puasa yang halal, dan masjid terdekat.

4. Kajian Ramadhan 2016
Temui kumpulan hadist seputar Ramadhan, nasehat Ramadhan, doa-doa yang disunnahkan, hingga tanya jawab tentang puasa. Aplikasi ini adalah kumpulan mp3 yang berkaitan dengan ibadah di bulan suci ini.

Itu dia rekomendasi aplikasi untuk bulan Ramadhan ini, semoga bermanfaat untuk meningkatkan ibadah I-Listeners.

[teks Riza | foto letroisiemeelement.fr]

Sumber:

IRadio FM

SHARE